Пью вино

Пью вино, настроение – у нуля,
Далеко ль до Везувия:
То ли хочется до смерти загулять,
То ли жить до безумия.
Сам себе наворачиваю: “Стервец,
На чужое позаришься, –
Так сгниешь на чужой стороне в тюрьме.
Или в муках состаришься
На своих лопухах, не прибрав к рукам
То, что мнится и манится,
Как нескромно расхристанная строка
На пирушке у пьяницы.
Вот она веселится, с тобою пьёт,
А наутро смывается.
Так и всё в этой жизни, хватай её,
Пусть желанья сбываются”.
Всё проходит так скоро. Пройдёт и хмель,
И удача приблудная.
Хорошо, что сегодня я пьян и смел.
Настроение чудное!

Художник - Биглерт, Жан ван. «Young Man Drinking a Glass of Wine»


Рецензии