Муртасу К

Я очкарик, шахматист
Я не верю — проверяю
Сам себе не доверяю
Черновик — не чистый лист
Я бухаю, я бегу
И не сплю, а улетаю
В бездну горным снегом таю
Сам себя не берегу
А коль берегу — бухаю...
Я казах — о, да — не ах!
На родном своём, богатом
Я горазд не шахом — матом
Вот такой трах-тибидах
Точных русских слов грибы
Где-то там, в лесу, а степи
Азиатские — как цепи
Ох, как хочется с цепи
Мне сорваться,
Вопреки
Зову волчьему, степному
И пробраться к неземному —
По ту сторону реки...
А пока что, среди клизм
Литкружковских, семинарских
Я ваяю свой лиризм
Присмиряя пыл бунтарских
Слов своих, пером под дых
И уже почти ни слова
У меня про онанизм
Будто слова нет такого
Про профессионализм
Я двояко — тут развилка
Благо жив ещё курилка,
Постсоветский мой цинизм...

Благо есть ещё друзья:
Деревянные фигуры
На войне, где шуры-муры —
Чёрно-белые поля,
Ад и рай — хоть умирай
Через край
И ложь и честность
Но отдушина-словесность
Говорит: "Иди, играй!"

И иду, и дни мои
Как товарищи мои...

18-11-2016
R-AM,PT


Рецензии