Он

Мы сами Его нашли.
Мы сами в Него влюбились.
Мы сами придумали, кто Он есть.
Мы сами Ему покорились.
Он нам помогает жить,
Творить, надеяться, верить.
Не маленький Он не большой,
Его никому не измерить.
Ему построили дом,
Украсили ярким убранством.
Ему поклоняемся там,
Хотя болеем непостоянством.
Верим, что Он там живет
И что туда приходит.
Верим, что каждого ждёт
И каждому слово находит.
Лишь Ему доверяем мы,
Наши мысли и наши тревоги.
Не желая той кутерьмы,
Что преследует путь наш недолгий.
Но вот появились те,
Кто старается нас разуверить.
С холодной расчётливостью
Всё своей меркою мерить.
Смотря на этот детсад
По голой бы попе отшлёпать.
И с кем предпочитаете
Вы, в лунном мире сем топать?
Совесть и стыд возвести
В круг мирового пространства?
Жить с надеждой что мы,
Рождены  не  для  окаянства?
Раз так, то может признать,
Что и оппонента Его вовсе  нету.
Пусть гуляет он сам
По всему белому  свету.
Когда же встретимся с ним,
А это с каждым случится.
Скажем, а тебя нет и он
Тут же умчится?
И как сказал мой друг,
Адвокат Виктор Кудрявцев.
(если что с него и взыщите)
Человек он конечно упрямый,
Не верят в Бога лишь дураки,
(путь их не повторите)
В глубине же души вспоминают
Его постоянно.
18.11.2016г.


Рецензии