Смертельный вирус

                Посвящается всем "рабам на галерах"
 
Возьмём, к примеру, мэра.

Мэр поставлен на хозяйство
радеть городское пространство,
чиновник в потоке текучек
распилит всех на летучке!
Он неистов и прав, ведь сей город
хотя неказист, но он дорог,
дорог ни внешним убранством,
а маржовым своим постоянством.
Текут воровские потоки,
их пилят в тиши и восторге,
обильно взрыхляя истоки,
банкуя на денежном стоке.
Счета снуют по привычке:
-наверх – чтобы было речисто;
-ментам – чтобы было всё чисто;
-в СМИ – чтобы глянцево, гладко
-и прочим – чтоб было им гадко;
-подругам – чьи бёдра упруги;
-супруге – стареющей дуре;
-в град-Лондон - сынишке и дочкам;
-себе – … от страха ноющим почкам…
В «потоках» Совесть не водится -
в них иная порода выводится,
«система» иначе не может,
попробуй сломать, если сможешь,
познаешь всю прелесть «закона»,
и кару из рук гегемона.


Рецензии
Сереж, недавно читала роман Терехова...Немцы, один к одному про бюрократические вертикали.
Подзадалбывают пановья.)

Ирина Суворова 4   24.11.2016 23:33     Заявить о нарушении
Привет, милая! Эх, да мы их всех в конце веков сделаем. Главное - дожить нам всем до этих славных времён

Сергей Шулинин   26.11.2016 14:40   Заявить о нарушении