Гость

Гость пил чай с отваром шалфея,
Усталость кричала,
Глаза закрывай скорее,
От случайных ночевок,
Заныла , затекла шея,
И странник своему счастью,
Ночлегу, не веря,
И сам не заметил,
 Как задремал в объятиях Морфея,
А хозяйка как добрая фея,
Пледом укрыла спящего Одиссея.


Рецензии