Как птица в клетке

          Матфея 11:28-30
Гуляю в ботаническом саду,
Взираю на природы красоту:
Какие дивные деревья и цветы,
Нежнейшего аромата полны.

Хожу, и смотрю, и восхищаюсь,
Твореньем Божьим наслаждаюсь…
Вдруг вижу на дереве клетку золотую,
А в ней на вид птичку не простую.

К клетке ближе я подхожу,
Внимательно на птицу гляжу:
«Ты не попугай и не соловей,
А как печален взгляд твоих очей»

Стало жалко птичку мне,
Лето жаркое уж на дворе:
«Дверцы сейчас тебе открою я
И скорей лети в Небесные края!»

Осторожно дверцу открываю
И птичке свободу предлагаю…
«Что ты пташка в неволе грустишь?
И со страхом на меня глядишь?»

А она совсем того не понимая,
Сбилась вся в комок, вздыхая,
Птичка на месте одном сидит,
Испуганно всё на меня глядит…

«Птичка, ты свободна! Улетай!
Простор крыльям в полёте давай!
Ну, лети, давай, скорей лети-
Данную тебе свободу оцени!»

Птаха голову свою опустила
И тихо глаза свои закрыла,
В клетке жить ей хорошо-
Не хочет менять решение своё!

«Птичка милая, дорогая!
Разве клетка тебе родная?
Цель твоя - красота  полёта,
А не сидеть под тяжестью гнёта!»

Птицей свободной тебе быть суждено,
Творцом предназначение тебе дано,
Птицей вольной в Небе парить,
А не в клетке дни жизни проводить!»

Так часто бывает и с людьми,
Когда не знают Божьей Истины они,
В клетку страха тогда попадают
И выйти из неё они не желают…

«Как оставлю свой любимый грех?
Не проживу без развлечений и потех!
Новая жизнь?! Свобода?! Как это будет?
Разве Бог меня любит и не осудит?»

Да! Господь Бог так сильно любит,
Даст прощение тебе и не осудит!
Только сердце ты открой своё,
Удали грех, страх и всякое зло!

Смирись ты пред Творцом и покайся,
В Его Милосердии не сомневайся!
Тогда душа будет свободна от греха,
Не будет тяготеть тебя чувство страха!

Иисус  - для Спасения тебе Дверь!
Только искренне Ему поверь!
Как птица в клетке ты не сиди,
Данной тебе свободой дорожи!

Бедная душа привыкла в клетке жить,
Предлагаемую свободу не может оценить-
Страх сковал по рукам и ногам тебя
И не находишь ты нигде выхода…

О, душа дорогая! Пробудись!
Подыми свои взоры к Небу ввысь!
Там тебя Иисус Христос ожидает
И Руку Помощи тебе предлагает!

Сам по себе, ты ничтожен человек,
А Господня Милость к тебе навек!
Не медли – лицом ты к Богу повернись
И наследуешь тогда Вечную Жизнь!
Аминь! 17.11.2016.


Рецензии
"О, душа дорогая! Пробудись!
Подыми свои взоры к Небу ввысь!
Там тебя Иисус Христос ожидает
И Руку Помощи тебе предлагает!" - да услышит каждый!!!
Сегодня - время благоприятное, сегодня - день спасения,
завтра может быть уже поздно!
Спасибо, Светочка, за чудесный стих!
Благословений!!! Обнимаю с любовью во Христе,

Анастасия Арвада   30.11.2016 06:06     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за единомыслие и поддержку!

Светлана Кужильная   30.11.2016 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.