Ночник и я. На стенах тень.. Анатолий Яковлевич Ро

«Ночник и я. На стенах тень...» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/11/18/5822

                моя ночь
                * * *
Ночник и я. На стенах тень.
Взошла луна, ликует звень.
Мерцает высь в ночную тьму,
И ставит мысль в строку звезду.

Гляжу, пора добавить луг,   
Несут ветра зелёный дух.
Лишь у окна, как будто сон:
Прядёт весна подлунный лён.         

Готов и стих из вольных строк.
Последний штрих я ставлю в срок...
Встаёт заря, плывёт рассвет,
Уходит мгла, с ней мой квартет.
               
2013

Анатолий Яковлевич Романов, 2016
.................................

Экспромт на «Ночник и я. На стенах тень...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/11/18/5822

"Ночник и я. На стенах тень.
Взошла луна, ликует звень.
Мерцает высь в ночную тьму,
И ставит мысль в строку звезду."
.......................

Ночами муза посещает.
Присядет рядышком она
Стихи нашёптывает нежно,
Пока луна в окне видна.

Перо поэта, подчинившись,
Строки быстрее составляет,-
Что получаются стихи, -
О том прекрасно поэт знает.

В них луг и речка, и берёзы.
Морозы, бури, даже грозы.
Походы в горы, в топь болотну.
И годы юности улётны.

В них есть костры и перевалы.
В них есть любовь и тополя.
В них есть, - Россия, - сердцу близка.
В них есть вся Родина моя.
:)))

Валентинка Павлова   18.11.2016

Валентинка, благодарю тебя
за земной отклик.

Добавлю:

В них есть журавлик..., Валентинка,
Есть голубые небеса,
Великолепная картинка
С земным названием: Земля...

С теплом, Валентинка,
И с любовью.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   18.11.2016

СПАСИБО за журавлика Валентинку, - за настроение. Улыбаюсь...
С Сердечным теплом.:)))

Валентинка Павлова   18.11.2016

Картина. Вековая сосна. Батик. Авторское исполнение.


Рецензии