Слизень

Мне придется, наверное, камнем стать,
обрасти чешуею да панцирем.
Выпытать. Выжечь. Изрезать себя о сталь,
чтобы мякоти выжить, спрятаться.
Буду раковину носить, ползать медленно,
отъедаться плотью подгнившею.
Что мне лисий твой кинжал-взгляд уверенный
и души шевелюра рыжая?
Буду холоден. Водкой свежею,
лампой в морге, нервно моргающей.
Не уколешь впредь, не порежешь меня,
не согреешься мною спятившим!
…Из-под бронелиста многослойного
слизень рвется к тебе в объятия.
Но об этом уже знать с тобою нам
совершенно необязательно.


Рецензии