Пролог к зиме

Слетит последней укоризной
Осенний лист по поймам рек,
А утром дождик мелкий брызнет,
Переходящий ночью в снег,
Не настоящий и нежданный,
Какой там снег - одна вода!
И серой моросью туманной
Мне душу выстудит до дна,

И отсыреют сигареты,
И заболит опять плечо...
Короткой памятью о лете
Мне не согреться нипочём.
А почта в наш медвежий угол
Неделю третью не летит...
И бесконечно сеять уголь -
У печки зверский аппетит.

К нам в окна ломится восточный,
Голодной псиною скулит.
Письмом, запомненным до точки,
Мне снова душу бередит.
И убаюканный ветрами,
Увижу из-под сонных век
Твоё лицо в оконной раме
И белый снег по поймам  рек.


Рецензии
Лидия, стихотворение очень впечатлило достоверностью!!! Чувствуется мастерство автора!!!!!

Надежда Кочергина   21.11.2016 20:03     Заявить о нарушении
Знакомые чувства, знакомый край, узнаваемая ситуация... СПАСИБО!

Лидия Кондратюк   23.11.2016 19:30   Заявить о нарушении