Падение в инферно...

Я падаю в бездну
Развоплощений,
Где духи страдают
В безводии душ...

Им хочется плакать,
Но слезы скверно
В оркестре усопших
Играют туш...

Пустые вокзалы,
Испитые лица,
В тисках столицы
Стоят поезда...

Ты в шорохе
Ночи
Мне будешь
Сниться,
И я не забуду
Тебя
Никогда...

Как больно поутру
Считать страницы
Из книги Мертвых,
Взывая к Живым...

И кто-то кого-то
Ссылает к черту,
Не понимая,
Что будет
С ним...

А там
На границе,
Где воды Стикса
Смывают память
Исчерпанных дней,
Любовь Святая
Целует лица,
Испепеленных во зле,
Людей...

Как страшно видеть
Тех, кто не помнит
Себя в лабиринте
Истерзанных дат...

И жадно ищет
На горизонте
Часов разбитых
Пустой циферблат...

Остыли души
В телесных гробницах...

Сердца сгорели
В безумном огне...

И мертвый Каин
Открыл глазницы,
Напоминая Тебе
Обо мне...


Рецензии