Сны

Я вижу сны даже днем... цветные.
Столько страха и красок в них.
Вижу: мост обвалился, обрывы,
Слышу скрипы балок стальных.


Вижу, люди бегут, машины.
И у каждого ужас в глазах.
Все кричат, кричат и мужчины.
Утопают детишки в слезах.


Я помочь бы и рад, но бессилен:
Что-то тянет меня назад.
Разрываю тиски с диким криком
И бегу что есть мочи в тот ад.

Я хватаю девчушку на руки.
Раскаленный асфальт кипит.
Вижу, корчатся люди от муки.
Вижу, труп у забора лежит.


А потом вдруг меняется место,
И стою я с ножом в руках.
А потом вижу сцену из детства,
А потом снова вижу крах.


Луди крови, стоны, крики -
Все сменяется тишиной.
Вот лукошко стоит с земляникой
И родные там, за спиной.


Обернувшись, я вижу реку,
Ее воды страстно бурлят,
И плывущего в ней человека,
Возле берега стайка утят.


Треск стекла и шум автоматов,
Яркий свет, сладкий запах груш,
Череду ярко-красных закатов
И лесную я вижу глушь.


А потом, провалившись резко,
Просыпаешься весь в поту.
Ни огня, ни криков, ни треска.
Видно комнаты лишь темноту.


Ты вздохнешь, повернувшись к стенке,
За окном слышно песни котов.
Пробормочешь себе тихонько:
"Даа, таких не видал я снов".


Закрываешь глаза, и снова
Череда различных картин;
Над крыльцом деревянным подкова.
Вот любимый старый камин.


Рецензии