Пятничное - зимнее

Вот и первая зимняя пятница!
Снега уже по колено.
Осень обратно не пятится -
Холодно Ей, наверно.

Голуби сели на крышки
люков, что паром дымятся;
Дворники тяпками тюкают -
Выдолбить лёд стремятся.

Вынуты шарфики с шапками
Из кладовых с антресолями.
Странные люди охапками
дорогу посыпали солью.

День световой сократился
чуть ли не до минимальности.
Серпик Луны появился
в мутной туманной дальности.

Первая зимняя Пятница!
Время простуд и глинтвейна;
Блинчики с мясом прячутся
возле бутылки портвейна
клеевого, настоящего,
из деревянной коробки…
Время почти пропащее
выбито кем-то на пробке.


Рецензии