Холодность ума

Не гнись пред силой обстоятельств,
А проникай в явлений суть,
Чтобы из всех душевных качеств,
Сумел ты лучшими блеснуть.

Жизнь - битва шахматных гигантов,
Всегда ищи достойный ход,
Лишь он один без вариантов
Тебя к победе приведёт.

К любым житейским невезениям
Смотри с холодностью ума.
И он даст нужное решение,
Как не попасть в ушат дерьма.

           Ноябрь 2006 год
 


Рецензии