Нет ни горя чужого, ни чужих детей...

Нет ни горя чужого,
                ни чужих детей,
Ни чужих наций,
            ни чуждых рас;
Мы годами ходили
               по пустоте,
Не решаясь тугую
               повязку снять с глаз.

Слепота. Слепость. Слепок очей
Вместо взгляда и вместо
                взлёта ресниц.
Мы ковали короны
                вместо мечей,
На команду «Стоять!»
                рабски падали ниц.

Мы срывались на каждый
                волчий приказ,
Озверев вполовину,
                обезумев на треть…
Но случайно повязка
                съехала  с глаз.
Боже, как же мне больно
                на правду смотреть.

2014


Рецензии