Сквозняк

Ума палата — только дует отовсюду,
словарь клубится, а в кармане грош.
Вокруг вся жизнь, но топтаться любим
на свалке прошлого, где стонет дрожь.

Напоминать решиться не по сердцу,
а чтоб щемило и кололо - «Милых жаль!»
До нас нет дела этим тихим терциям?
Разнообразим шуткой их печаль.

В часы отдушин от забот рутинных,
перекроив и переделав важные азы,
так, нехотя, мыслишек томно-душных
добавим щедро на страничные весы.

Глядишь — и в цель: поизвивается душа
от собственной никчёмности примата:
уж раз я взялся додушить крылатость,
так точно ДЛЯ, а не ИЗ жерла ада.


18.11.2016 - Зальцбург


Рецензии