Пролетел сентябрь, словно лист опавший

Пролетел сентябрь, словно лист опавший...
Ветрено и зябко, изморозь и стынь.
И глядится небо хмурым и уставшим.
Выцвела, исчезла, полиняла синь.

А в саду пустынном астры чудом живы,
К дому прислонились, мёрзнут и дрожат,
Жёлтыми глазами смотрят сиротливо,
Их поникли плечи и заплакан взгляд.

Не туман, не дымка - это тёрн кустится,
Море синих ягод волнами вдали.
Тишину терзает голос дикой птицы.
Скована предзимьем нагота земли.

Угасают астры - ледяные звёзды.
Иней укрывает нежность лепестков.
Призрачно. Уныло. Сумеречно. Поздно
Вспоминать о щедром лете на Покров.


Рецензии
Супер! Очень красиво! Необыкновенно!Нежно! Лето осенью! Восторг!

Елена Ерёмин   23.11.2016 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вадим Бакулин   24.11.2016 11:52   Заявить о нарушении