К высшему

В зное жарком, предрассветном,
Что утро пронизывает гладью,
Я сидел за Божьей обедней,
И сон казался мне явью

Тот сон в мыслях оказался вещим,
И накрыл меня видений рой,
Я хотел бы быть даже нищим,
Главное - стоять рядом с тобой

Не лежать, и не на коленях быть,
Так мне молиться не впервой,
Я сердцем привык свободно плыть,
И нутром ощущать, что полностью живой

Таким ясным кажется это причастие,
И сызнова идет гул поездов,
Если нужно - разорви меня на части,
Только прошу, не переставай подкидывать дров.


Рецензии