Погасло небо синее

Погасло небо синее,
Луна вошла в зенит,
На крышах тонким инеем
Прозрачный свет горит.

Во тьме качнулся колокол
И четверть отсчитал,
Блестит нездешним холодом
Боков его металл.

Химеры смотрят ласково,
Как тень плывет собор,
Совою ночь распластана
С морей до дальних гор.

И белой дымкой стелется
Туман с ночной реки,
Но сердцу в солнце верится
Потемкам вопреки.

Немало в нем наверчено,
Но глубь его светла,
Там жизнь звенит доверчиво,
Как кубок из стекла.

И душам неприкаянным
В нем не найти приют,
В огне сгорят нечаянно
И в Сену упадут.

К утру проснутся звонницы,
Пойдет гулять народ,
И воды успокоятся,
И пепел уплывет.

18.11.16


Рецензии
Сквозь очертания растаявшего мира -
Уже другим безумным миром грежу я -
И вот - что странно - моя лира -
Ещё играет - вечной тайной бытия!

Удачи Вам, Лина, и вдоха и веянья! вот-с!(-*

Носильщик   24.11.2016 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо )))

Лина Леклер   24.11.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.