На королевишное

Девочка мечтает стать королевой
И ждёт принца в белом на белом
Коне, Мерседесе (нужное подчеркнуть),
А Женщина сама себе королева
И ищет лишь только Плечо.
То Плечо, на которое опереться не страшно.
То Плечо, в которое плакаться всласть.
То Плечо, которое тащит проблемы,
А королева идёт следом летя.
Кризис возраста приходит в разное время!
И у каждого это время своё.
Девочка тогда превращается в Женщину,
Когда понимает, что она – королева,
Пусть лишь сама для себя.
Не ищите принцев в небоскрёбном омуте.
На просторах медиа их не сыскать.
На витринах маячат лишь их отражения,
Морок, кривое зеркало, что отражает только себя.
Для того – настоящего, что будет рядом,
Любое выкаблучивание – мелочь, пустяк.
Для любой проблемы найдётся решение,
Лишь бы тоску из глаз твоих смыть.

http://www.stihi.ru/2009/08/07/6084


Рецензии