Джульетта

   по Ел.Грушко

каждый слышал о любви
Ромео и Джульетты.
в этой драме роковой
глупости приметы.
дескать, в молодых сердцах,
чувства не запятнаны,
от людской молвы и злобы
в глубь души запрятаны.
современная Джульетта
сплетен не боится,
и прилюдно на колени
к милому садится.
и целует горячо,
не скрывая страсти,
со слюной и языком,
ненасытной пасти.
к разному ведёт финалу
нас созвездье *Девы.
мы уже не строим фетиш
из девичьей плевы.
*жаворонок гимн поёт,
в мареве *июльском.
видится излом судьбы
в *сердолике тусклом.
на некошеных лугах
*лютики-цветочки.
озверели без присмотра
маменькины дочки.
под планетой *Прозерпина
места нет Джульетте.
бескорыстная любовь
утонула в Лете.
и её не распознав,
молодёжь *зелёная
под маслиною лежит,
как сопля солёная.
байки мудрого Шекспира
больше не волнуют.
все и всех куда попало
без любви целуют.
не услышат под балконом
девы серенады.
свистом тёлок вызывают
на свиданье гады.
а родителям неважно
с кем е бутся дети...
обесценились любви
ценности на свете.
    *слова имени.


Рецензии