На шее камнем висит тоска

На  шее камнем  висит тоска.
Слезою манит и бьет с виска.
Чернеет солнце, мрачнеет свод.
Темно  в оконце  и сводит рот.

И комья в горле, сквозь зубы  плач.
И слезы в  прорву – стремятся вскачь.
Пустые страхи, сомнений жар.
Раздуют  разом- души  пожар.

И слезы  градом, дождем  в огонь.
И сон  - наградой, тоску  не тронь
Как половодье сминает дамбы-
Тоски отродье – сминает  слабых

Не одолеешь души испуг,
Пока  не спилишь  печалей сук
Ведь прогибаясь  под грузом бед
Достигнешь, маясь, не тех судеб.

Улыбка  проще – гримас тоски
И хохот  слаще, чем слез тиски.
Сотри  их пеньем, наружу смех.
Откинь сомненья, придет успех

90 -е


Рецензии
Это просто осень и плохое настроение.
Все проходит.

Эману Элька   18.11.2016 18:45     Заявить о нарушении
Этоне мое сегодняшнее настроение, стих написан лет20 назад.:)
Но,спасибо за поддержку

Иван Журавский Громыко   18.11.2016 21:21   Заявить о нарушении