Мнимый синдром одиночества

Мнимый синдром одиночества.
И холод пустых маршруток.
Смерти и жизни не хочется.
Я не сплю уже несколько суток.

Кофе, тетради учебники
Мне заменили свет.
Мы все здесь, увы, не волшебники.
Их в этом мире нет.

Куртка, перчатки и шапка
Души не согреют во век.
И дров не поможет охапка
Коль мерзнет внутри человек.

Стихи на коленках, листочки.
Сливается гул городов.
Останутся после лишь строчки.
Исход этой жизни таков.

Осень и грусть. Апатия.
Заботливый взор с небес.
Я помню тебя, приятеля,
А значит, и я не исчез.

18.11.16


Рецензии