Белая дружба

Палочки, веточки, соломинки,
цветная проволока, запутанная трава.
Нечто от себя кусок отломит.
Кусок как кусок. Обломок мрамора? Сахарная голова?

Отломит от своего тела
что-то твёрдое, белое, шероховатое...
Положит на землю. Земля где-то сухая, где-то вспотелая
с бурыми, рыжими, оранжевыми заплатами.

Не земля – инопланетная твердь, один в один,
если б не трава и не проволока.
И ещё прозрачное серое небо. В небе, посередине,
локон.

Одно – тянет вниз, другое – к мирам иным.
Просторно в цветистом пространстве, не тесно.
И если кусок отломлен чем-то земным,
то локон точно отстрижен кем-то небесным.

Плавает антично-белый, над нетайными тайнами,
где цветная путаница густо настругана.
Плавает облаком, оставаясь в своих очертаниях,
отсветом наземного друга.


Рецензии