Про зелёный самосвал

Я с утра жду у порога:
Так хочу пойти гулять,
Чтоб похвастаться немного -
Самосвал свой новый взять.

Выйду гордо, нос задравши,
Чтобы каждый увидал,
И скучавший, и игравший,
Мой зелёный самосвал.

Ну а Лёнька тоже выйдет.
Широко раскроет рот,
Самосвал когда увидит,
И меняться позовёт.

Лёнька, он хороший парень.
Но зелёный самосвал...
Он вчера мне был подарен -
Я и сам не поиграл.

Наконец сказала мама:
"Я готова. Ну, идём!"
Вот он час, счастливый самый!
Мы сияем: я и он!

Я из дома вышел бойко,
Как я раньше представлял...
Только вижу, друг мой Борька
Тоже тащит самосвал.

Что мне делать? - Я не знаю.
Тут судьбы второй удар:
В самосвал уже играют
Сашка, Лёнька и Макар!

Я краснею. Хватит, баста!
Я уже как помидор.
Слово дал: решил не хвастать
Я игрушками с тех пор!

14.11.2016


Рецензии
Понравились ваши стишки,спасибо! Новых вдохновений!

Валентина Кау-Тен-Чжи   15.08.2018 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина.

С уважением, Елена.

Елена Фролова Волгоград   07.10.2018 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.