Тебя когда-нибудь оставят нелюбимой...

Тебя когда-нибудь оставят нелюбимой,
Как старую игрушку в сундуке.
И ты окурок зло сожмёшь в руке,
Глотая слёзы в едких клубах дыма.

Тебя когда-нибудь оставят сгоряча,
Под ссоры звон, под звон посуды, ложек, вилок.
И пустота. И тишина. И на плечах
Уже нет места для холодных рук постылых.

И день пройдёт, и два пройдёт, и груз обид
Исчезнет тучей, что порой проходит мимо.
Ты усмехнёшься: «Bye*, пусть Бог тебя хранит.
Как хорошо, что ты оставил, нелюбимый». 

2008

*Имеется в виду "Прощай" по-английски.


Рецензии