Не утони в иллюзии Любви...

Не утони в иллюзии "любви" -
Она порою видится реальной...
В слезах себя, прошу, не утопи,
Когда услышишь гимн любви прощальный…

Не верь лишь чувствам, что тебя влекут,
Не верь страстей природе иллюзорной -
Всё миражи - обманут, предадут! -
Восторженность Души не будет долгой…

Не погружайся в нежные мечты
Они, увы, так гибельны порою…
Влюбляясь, ждём своей Весны,
Но суждено ли нам вкусить Её плоды?

Ответных чувств восторженный мотив,
Тот, о котором грезили, мечтали?
Мы не познаем, слёзы лишь пролив,
И не надеясь "всё начать сначала"…

Что начинать, когда лишь пустота! -
Ты настоящих Чувств ещё не знала!
Любви мираж придумала сама…
Но миража Любви, поверь, так мало…

Чтоб воспарила Чистая Душа,
Так мало пламенного чувства...
Так мало счастья миража,
И страстного "любви" безумства…

Желанье Чувство испытать…
Влюблённость миражи рисует,
Но после заставляет лишь страдать.
В страстях Любви Святой Не существует!

2.11.2016


Рецензии