Завтрак с вороной

В мутном дыме молочном
Полусонного неба
Я угадывал звезды
Перед самым рассветом -

На холодном перроне,
Опоздавший на поезд,
Рядом с важной вороной
На скамейке устроясь...

Мой охрипший "Кис-кис"
Был ей мил, словно кошке -
В полмгновенья смела
Круассан мой до крошки

И разумно прозрев,
Что не будет добавки,
Птица важно и чинно
Ушагала от лавки...


Рецензии
Бога чортом назвав
На пероне пустом
Ждал священник коня
Звёзды знали о том.

Дневник   20.02.2019 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.