Чужой... любимый человек

...А за окном опять кружится белый снег.
В который раз мне в этот поздний час не спится?
Ты далеко...чужой...любимый человек...
И значит чуда между нами не случится!

Придет декабрь...заметет твои следы...
И встанет лед, который долго не растает.
Я позабуду сердцу милые черты,
И только март тебя капелью приласкает...

...Однажды утром, пробудившись ото сна,
Не сможешь скрыть необъяснимого волненья!
С числа 15-ть начинается весна,
И потому тот день - день твоего рожденья.

Ты станешь старше...на мгновение одно.
Листая мысленно дневник воспоминаний,
В пыли отыщешь пожелтевшее кино,
В котором мы играли роли без названий...

(18.11.2016 г.) 


Рецензии