Молодость и старость

  С гордо поднятой головой,
  Шагал парнишка молодой.
  Осанка, плечи-всё под стать,
  Ну, загляденье, что сказать.

  Навстречу-дедушка с клюкой.
  И он был раньше молодой,
  Но годы так его скрутили,
  Отняли молодость и силы.

  Он на пути с парнишкой поравнялся
  И, ненароком, взглядом повстречался.
  Притормозили оба, всего на миг,
  Дедуля сразу как-то сник.

  В памяти время быстро промчалось,
  Вспомнил как жизнь его начиналась.
  Всё вспомнил, прыть свою и стать
  И надо же таким вот стать.

  А парень, будто растерялся
  И перед дедом застеснялся,
  И тихо "Здравствуйте" сказал,
  Дед торопливо закивал...

  И разминулись так же как сошлись,
  Пути их тут же разошлись.
  Каждый шёл и думал о своём,
  Один о будущем, другой о прожитОм.
 


Рецензии
Интересное стихо! С добринками, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   24.11.2016 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Наталья Фофанова 2   27.11.2016 14:18   Заявить о нарушении