а ты была так близко от меня

ты была
так близко от меня
и в то же время
были далеки
два берега
одной
незамерзающей реки
а я искал тебя
не находил
я обошёл
весь этот мир
искал в толпе
знакомый силуэт
но нет
не Та...
не те
я мёрзнул
в этой пустоте
я в горы лез
под облака
а вдруг ты там
а вдруг там Та...
я замерзал
на полюсах
но не нашёл
не отыскал
и побродив по свету
я ушёл
искать тебя
на дальние планеты
я улетел
за горизонт
взнуздал комету
и вперёд
галопом на восход
как Одиссей
отправился в поход
за веком век
за годом год
я звёзды брал руками
как угольки костра
но ни одна
не грела там звезда
чужой восход
чужой рассвет
хрустел под сапогами
горячий звёздный снег
там нет тебя
тебя там нет
и там не грел
галактик дальний свет
там Млечного пути
я пил хмельное молоко
и было горькое оно
а ты была
так близко от меня
и в то же время
далека

lk
сегодня


Рецензии