Танго Теней

"А в груди попеременно
Был то пепел, то алмаз,
То лукаво, то надменно
Ночь прищуривала глаз"
 "Из мышеловки", группа "Пикник"

Вслед за прожитым днём
Шум и хлопоты прочь,
Кружит с ветром вдвоём
Ясноглазая ночь:
В звёздах чёрный наряд,
Ожерелье огней,
Сзади тени парят.
Время танго Теней.
Нужный час не настал,
В тусклом свете видны.
Ночь устроила бал,
Развлекаются сны.
Смолкли звуки, и вот
Сны уносятся прочь,
Им пора. Раздаёт
Их красавица-Ночь.
Видит узник в тюрьме:
Нет решёток, оков,
Заплутавший во тьме -
Отпущенье грехов,
Странник видит свой край,
Солнца луч - тот, кто слеп,
Снится нищему рай,
А голодному хлеб.
Не уснуть до утра -
Тьма сжимает плотней,
Ночь, мне тоже пора
Взять одну из теней!
Шаль в руке теребя,
Усмехнулась она:
Знаешь, я для тебя
Не готовила сна,
Посиди у стола,
Лечь в постель не спеши,
Что увидеть смогла,
Ты в стихах опиши.
Я не спорила с ней:
После нового дня
В вихре Танго Теней
Не забудь про меня.


Рецензии
Ночь - приют для души,
Размышлений и слёз,
Ночь - крылатая тень
Для сгорающих звёзд.

Вячеслав Ведров 2   28.01.2024 12:19     Заявить о нарушении
Красиво!!! Благодарю от всей души.
С теплом -

Елена Гусельникова   29.01.2024 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.