Вы спросите зачем пишу стихи?

Вы спросите зачем пишу стихи?
Не знаю я.
Хотя ответ быть должен.
Наверно потому,
Что иногда.
Всё в рифму получается немного.

Вы спросите откуда в голове
Слова берутся для стиха?
Не знаю.
Наверно от того,
Что я люблю
Кого-то, что-то, временами.

Всех,
Кто писал стихи,
Считают романтической душою.
Навряд ли так,
Отвечу вам.
Себя таким я не считаю.

Ведь каждый сам себе кузнец,
И сходит сам с ума по свойму.
Стихи пишу я иногда,
На белый лист ложа чернила.

Вы спросите, а почему стихи?
Не знаю я.
Видать настало время.
Всё рассказать увиденное мной,
Запечатлённое годами.

Не буду долго и лукаво
Всё объяснять я здесь в стихах
Читал стихи, стихи пишу я.
Мне интересно – весь расклад.

Сейчас прошу вас извинить.
Мне в гости муза попросилась.
Налью чаёк, возьму листок.
И будем с ней играть словами.


Рецензии