Как сэкономить в офисе

Если ты, братан-АХО-шник*,
Не умеешь заработать,
То иди скорее слушать
Многоопытных людей.
Мы подскажем, где реально
Положить в карман копейку.
И красиво все обставить,
Чтоб начальник похвалил.

Повторяй за мной, как мантру:
Никаких ремонтов в офис.
Перепланировок тоже
Избегаем, как огня.
Стены красим только белым
(Мы, в конце концов, не дома)
Покарябав их немножко,
Чтобы вид был обжитой.

Ни к чему кондиционеры  -
Только лишние расходы.
Людям, как ни изгаляйся,
Все равно не угодишь.
Вы поставьте Президенту
Дорогую сплит-систему.
От его щедрот зависит
Ваш (пока убогий) быт.

Офис с окнами большими
Ни за что не арендуйте.
А подвальная каптерка
Очень даже подойдет.
Там ведь, если потесниться
(ничего, что воздух спертый)
По рядам и друг за дружкой
Можно разместить народ.

Покупать шкафы для курток
В офисы уже не модно:
Много места занимают,
А полезность на нулях.
Лучше вешалки поставьте
В два ряда по коридору.
Продираться сквозь одежду
И удобно, и смешно.

Если в холле много места,
И всегда свободны двери,
Их коробками заставьте
Из-под всякой мишуры.
Сломан стул? Его туда же!
А еще до кучи принтер.
Про телегу не забудьте,
Чтобы вывезти добро.

Воровство мы пресекаем!
"Нет" скажите канцтоварам.
Слово "Комус" приравняйте
К матерщине навсегда.
Пусть вас больше не заботят
Ни карандаши,  ни ручки.
Их коллеги сами купят.
И бумагу заодно.

Соблюдая безопасность,
О проводке не заботьтесь.
Есть другие специалисты,
Чтоб пожар предотвратить.
Лучше вырвите розетку
"С мясом" из ближайшей стенки,
И проверьте, через сколько
К вам коллеги прибегут.

А теперь про туалеты.
Не должно быть там бумаги,
Чтобы люди не сидели
Слишком долго на горшке.
Фен пусть будет неисправен.
В мыльницах - одни обмылки.
Дайте вспомнить бедным людям
То, как жили при "Совке".

Сломан кулер? Не проблема!
У сотрудников есть чайник,
На который всем отделом
По копейке наскребли.
Чай и кофе не бесплатны.
Есть такое слово "вендинг" ,
Главное - договориться,
Чтоб с него вам был откат.

Помни, дорогой АХО-шник.
Чем ты больше сэкономишь,
Тем солиднее "кварталка" -
Так устроен этот мир.
Ничего, что офис ропщет -
Всех голодных не прокормишь,
Самому не достается
Вкусный санкционный сыр.

_________
* АХО - административно-хозяйственный отдел.


Рецензии
Так и есть) Хорошо написано!

Анюта Шилова   18.11.2016 23:37     Заявить о нарушении
Анюта, благодарю Вас!

Галина Царькова   21.11.2016 13:11   Заявить о нарушении