И я, когда придёт мой час...

И я, когда придёт мой час
Отдать долги Верховной Власти,
В душе уняв порывы страсти,
Паду на брег метелью астр.

И вниз со скал, туда, где лес,
Как омут тих, а воды речки
Блестят, как огнь зажжённой свечки,
Луны вобрав янтарный блеск.

И расплывусь, пока звезда
Ещё горит над падью стылой
По меди глаз девчонки милой
Густой, как мёд, истомой льда.

И стану тем... уйдёт беда
В туман с зарёй вишнёво-алой,
И ночь уснёт на дне бокала
Громами туч... кем был всегда.

Самим собой с самим собой
И с теми, кто за самость - в реку,
Обыкновенным человеком,
Пусть и с нелёгкою судьбой.


Рецензии