Шаман Валерик. Блатная

Припев:   Шаман Валерик- мастер мутных дел.
                Шаман Валерик восемь раз сидел.
                Шаман Валерик, толковый малый,
                Изобретатель, вор и винодел.

Шаман Валерик с детства был рукастым,
И мог похвастать светлой головой,
Он деньги у спортсменов и гимнастов
Выигрывал за карточной игрой.
Шаман Валерик был еще студентом,
Когда весь курс над книгами корпел,
А он такие рисовал купюры,
Даже кассир сличить их не умел.

Шаман Валерик как-то поработать
Устроился на Волжский химзавод,
И там варил шикарные продукты,
ЛСД с легкостью, как бабушка- компот.
Потом через забор кидал мешочек,
Где его дилер ловко подбирал,
Распространял среди районных точек,
Валерик так зарплату получал!

Шаман Валерик купил машину
Престижную шестерку жигули,
С тех пор в округе лишь пешеходы
Спокойно по ночам дремать могли.
Шаман Валерик и корефаны
Телеги угоняли а потом
На компоненты их разбирали
И на базаре торговали днем.

   ***

Шаман Валерик в своем подвале
Построил как-то целый винзавод
Гнал самогон в промышленных масштабах,
Бухлом снабжая город круглый год.
Но вышло так, что местный участковый
На нашего Валерика насел.
Зашел к нему и в долю попросился,
А у того как раз котел кипел.

Шаман Валерик был четким малым
И не любил бандитский беспредел,
Но быть лохом ему не улыбалось,
Ментам платить Валерик не хотел.
Шаман Валерик за час в сарае
Сварганил легкий, мощный самострел.
Пальнул в ментяру, собрал манатки
И оказался больше не у дел.

Менту вручили посмертно орден,
Валеру- в розыск и светил ему расстрел,
Но тот сквозь землю будто провалился,
В Австралию, наверно улетел.
Ходили слухи, что где-то в буше,
Среди коал и прочих кенгурей
Вилли-колдун растит траву и сушит,
Снабжает ею местных дикарей.

   ***

           А.Т.2016 Лондондерри. Великобритания.
#0099


Рецензии
Живут средь нас Валерики шаманы
И не страшит ни дьявол их , ни Бог.
Опустошают чьи то полные карманы
И место их тюрьма, а не чертог...))

Графиня 2   21.11.2016 00:04     Заявить о нарушении
Хотит мы или не хотим,
Но аферисты рядом.
Не расслабляемся и бдим,
Следим за ними взглядом.

Аким Томсон   21.11.2016 00:36   Заявить о нарушении