Иуда

Быть может, забудусь, сопьюсь, обнищаю,
В безвестности сгину,
Но всё же – Иуда, тебя я прощаю,
Не трогай осину.

Забыты давно разногласия наши,
Червонцы зарыты глубОко.
Послушай, Иуда, меня целовавший,
Ступай себе с Богом.

Не слушай ни разум, ни совесть, Иуда,
Уже не помогут.
Ступай-ка скорее, ступай-ка, покуда
Не гневаешь Бога.

Иуда! Я знаю, вины за собою
Давно уж не помнишь.
Мой стих – словно после смертельного боя
Ненужная помощь.

Его никогда не прочтёшь, не услышишь,
Тобою он понят – не будет.
Но правда – одна, и одобрено свыше
Моё посвященье Иуде.

Жизнь даст тебе, может быть, денег без меры,
И множество женщин.
Но счастье – запомни! – всегда эфемерно,
А жизнь – быстротечна.

Когда, отозвавшись на зов Гавриила,
Поднимешься к раю, Иуда,
Скажи у порога: Тебя я – простила,
Пусть Бог тебя строго не судит.

2008


Рецензии