Славному морю

Ты во мне отзываешься дивным шаманским бубном
и набегом волны на торжественный скальный берег
в час, когда по вершинам ступает утро,
и рыбацкая лодка хрустальную воду мерит.

Ты во мне отражаешься, выгнутый полумесяц,
темной зеленью кедра на спинах усталых сопок.
Я ушла от тебя по далеким скитаться весям,
твой жемчужный ковыль под щекой заменив на хлопок.

Здесь, в полуденных странах, прекрасные чужестранцы
воспевают моря за тепло и соленый ветер.
Знаешь, славное море, им трудно с тобой равняться,
все равно, что песчинке быть равной всему на свете.

Я на них не сержусь. Им ковыль не целует ноги,
юный ветер не шепчет склониться с молитвой к морю.
Здесь, в полуденных странах, другие совсем дороги,
не такие, где вечности каждое эхо вторит.

Ты во мне не закончишься, славное, мудрое море.
Я тебе до конца сохранить обещаю верность.
Где-то в бездне души ты вздыхаешь по мне в укоре,
чтоб рассветное солнце выталкивать на поверхность.

 


Рецензии
Красиво! Тоже есть много о море.

Надежда Якушева 2   23.11.2016 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда

Надя Молнар   24.11.2016 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.