Смерть нимфы

В лесу тихо погибала нимфа,

Из капель крови Урана.

Двуногих окутала рифма,

В канаке она умирала.



Голову сгрызли волки,

Теперь не добраться до рая.

Под ногтями её иголки,

Её тело прохожих пугало.


Волосы нимфы стали гнездом,

Домом детей попугая.

Мимо верхом проезжает ездок,

Взгляд не опуская.


Руки гнили, а ноги рвали.

Бедняжку по грунту таскало.

Части тела звери украли,

Светя свирепым оскалом!


Луна. Верёвка. Нет шеи.

Проще было прыгать со скал,

Но она стала жертвой-мишенью.

Её охватило скандалом.


Сколько ещё? Минут шесть

Перед забвеньем Кадавра.

И вот она, скорби весть.

Эта весть кончает травлю.


Рецензии