Уходят наши мальчики из дома...

               
Уходят
Наши мальчики
Из дома,
Они – мужчины,
Как не уходить?
И каждой матери, увы,
Знакомо:
Как самое любимое,
Родное,
Единственное –
Взять и отпустить
Из дома,
Прочь,
Как будто своё сердце
Отправить
В никуда,
И в неизвестность,
При этом, зная,
Что не будешь знать…

Отдать его жене,
Или невесте,
Семье –
Ведь это ж просто
Благодать!
Но горший путь
Из горших
В ту известность
Что есть –
Война,
Где можешь  потерять
Его – орла, 
Вчерашнего орленка,
Так долго-долго
Жданного
Домой…

Когда уж ты,
Земля,
Напьёшься горькой,
Горючей
Материнскою
Слезой?
Когда уже ты
Резко остановишь
Кровавый пир,
Кричит весь мир
Опять,
Уходят
Наши мальчики
Из дома,
Земля,
Храни  их,
Береги,
Ведь ты им -
Мать.


Рецензии