Наедине с Карпатами

Високосно и неудержимо стирая границы
Твоего очертания- в мыслях рихтую настройки
Этой осени с проседью.Старый портрет пылится-
Обозначу стежками листвы временные застройки.
Заколю-затворю все соблазны до летнего зноя,
В Черной Тисе оставлю эскиз ускользнувшего лета-
Там  влюбленные в небо орлы,не зная покоя,
Задевают крылом вершины иного света.
Он открыт и прозрачен,как первый снег на рассвете,
Но бывает суров,как шрамы лесного зверя,
Там луну в хороводе звёзд  обнимает ветер,
Полюбивший  верхушки смерек и им втайне веря...
Замолю-заколдую тропу в лиловых шафранах,
В бархат ночи окутаю чистых озёр глубины,
Где моё и твоё отраженье. В карпатских туманах
Остаётся душа - с горами навеки едина.


Рецензии