Он сто раз начинал эту новую жизнь...

Он сто раз начинал эту новую жизнь,
Перекрашивал стены, менял потолки.
Только голос все время шептал: «Откажись».
За дверями он слышал стальные шаги.

Он сто раз начинал этот завтрашний день,
Перестраивал сутки, тушил в ванной свет,
Но давила виски страшной болью мигрень,
 И болезней иных открывался букет.
 
 Он сто раз выкарабкивался из сетей,
 Алчных игр, закадычных продажных друзей.
 Воскресал и рождался от ложных страстей,
 Разрывал километры ненужных цепей.

 Он сто раз выпивал эликсир доброты,
 Он доказывал маме, но крылья ломал.
 И в минуты душевной, немой наготы,
 Закрывая глаза, он пророчил финал.

 Детства раны болят, не хватало бинтов,
 Он сто раз улетал, убегал от себя:
 «Только Бог или мне не поможет никто»,
  Говорил в сотый раз на борту корабля.

Он сто раз начинал эту новую жизнь,
Перекрашивал стены, менял потолки.
Только голос все время шептал: «Откажись».
За дверями он слышал стальные шаги.

18 ноября 2016 г.
*   *  *


Рецензии
Значит, в сто первый всё получится!

Елена Алексеевна Миронова   18.11.2016 21:19     Заявить о нарушении