Причудье

Здесь когда-то чудь чудила,
Дав названье водоёму,
Но милее Чуда сила
В жизни беглого из дома.

Кто спасался от погони,
Став на Родине немил,
Убегая от закона,
Что погибелью грозил.

Рыбным промыслом гордится
Замечательный народ,
Он добра желает лицам,
Кто с собою мир несёт.

Ну, а кто с войной приходит,
Тот вписался в донный ил.
Всем история напомнит
Невский шведов как побил.

Гости - это много значит
Для причудской стороны,
Где от лука только плачут,
Верой дедовской сильны.

      18.11.2016.


Рецензии