Из серых буден праздничный пирог

Из серых буден испечен пирог.
Зажечь пытаюсь праздничные свечи,
Но вечер незатейлив и беспечен
Сиренево струился между строк.

Он предсказуем и слегка томим
Желанием задернуть бархат шторы,
Заботой дня безжалостно гоним,
Не жалует пустые разговоры,

Но источал лаванду и левкой,
И голову кружил, лишив рассудка,
Под корочкой румяно-золотой
В духовке зрела с яблоками утка.

В уютный сумрак комнат погружен,
Цветною шалью укрывал мне плечи,
И плыл прохладной свежести крюшон,
И необычным стал обычный вечер.

Он разделить со мною вместе  смог
С душистым ароматом Иван-чая,
Альбом семейный за столом листая,
Из серых буден праздничный пирог.


Рецензии
"Из серых буден праздничный пирог"...
Такое чудо может сотворить только женщина.

С уважением,

Доротея Литвак 2   23.02.2017 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Доротея!
Рада доброму вниманию!
С уважением,

Нелли Мышкина   24.02.2017 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.