Последний маршрут ИЛ-76 МЧС

На земле,как-то злобно,завыли турбины,словно в небе почуяв беду,
на рулёжной дорожке простые,пред полетом движенья черчу...
в сотый раз набираю я скорость,в сотый раз мой отрыв от земли,
ввысь взмывая чтоб стать непогодой,я с запасом набрался воды...

Мы кружим над больною тайгою,застилает обзор снова дым,
лес горит и земля подо мною,я и врач,и обитель своим.
А приборы сигналят тревогу,что сближенье с землёй на предел,
мне команду дают слишком поздно,вы простите меня,не успел...

Не удел остаемся ребята...всё решила злодейка судьба...
темнота поглотила сознанье,и летим мы уже в небеса,
в небеса,в те что мы не летали,к Богу?к черту ль?проложен маршрут...
видно знали чего-то турбины,собираясь в последний свой путь.


Рецензии