То ль с какого перепуга

* * *

То ль с какого перепуга
Вдруг залился песней дрозд?
Спит тревожная округа
Под присмотром ярких звёзд.

Звёзды дело чётко знают,
Прибавляя свет лучам:
- Что за пары там блукают
В полумраке по ночам?

Для чего даётся ночь вам?
Не хватает что ли дня?
Ну, а что за одиночка? -
Это, значит, на меня.

- Не служу я, - отвечаю, -
Ни нагану, ни ножу,
Лишь с мечтами тут гуляю,
Только с мыслями брожу.

Поумерьте строгость вашу,
Не корите за грехи,
Если я луной подкрашу
Или звездочкой стихи!


Рецензии