О тени

Тусклым светом очерчена строчка
Приаптечной сырой мостовой,
Фонари как размытые точки
Образуют пылающий строй.

Слева дымка укутала - реку,
Справа - тень на кирпичной стене,
Вдруг аптекарь покинул аптеку
И стремительно скрылся во тьме.
 
Тень застыла, зажгла сигарету,
Черный кот пересек тротуар.
Через час, повинуясь рассвету,
Тень покинет холодный бульвар.


Рецензии