Ложь

Ложь бывает разной…
Может быть во благо или быть во зло,
Помочь кому-то облачиться в злато,
А кого-то выставить дураком.
Ложь не может ужиться с музой!
Но не надо путать музу с талантом красиво лгать.
Ложь как яд отравляет узы,
Если ты пытался обман в отношения подмешать.
Ложь для самообороны? Самоутверждения?
Ты настолько в себе не уверен?
Подлый трус, что боится правды,
Ведь она бьёт по больному,
Опускает даже самых гордых на колени!
Как же можно говорить неправду,
Глядя в глаза своему родному человеку?
Ложь во благо или во зло?
Правда чёрная или белая?


Рецензии