Сегодня лютый гром

I

Сегодня лютый гром
Ворвался в отчий дом.
Как много бури было,
Моё сознание застыло.
Застыло вещее мерцание.

Бич Божий днесь витает,
Моё сознание пытает…
И разорвало старый дуб
В раскатах молнии седых,
А я всё также скуп
В заветах Божьих и Земных.

II

Да, день прошёл,
Мой подоконник
Опять во мглу ушёл.
Во окне покойник.
Чернила на бумаге,
Чёрный человек в овраге.

Гончаров А.С.
2-3 ноября 2016


Рецензии