Полчеловека

Почему стою я тут,
Вдалеке от мира,
Спросит кто-то меня вдруг,
Кто-то без придира.
Помолчу момент, другой,
А потом скажу я,
Что приятен мне покой
Моря, но не буря.
Не хочу я с неба звезд,
И бессонной ночи,
Я теперь так тих и прост,
Не горят уж очи.
Не люблю тревожный взор,
Осужденья фразы.
Я стою один давно.
Я безвкусное кино,—
Не набрал показы.
Ни уродства, ни прикрас
Я не замечаю.
Жизнь прошла, как битый час,
Будто бы чужая.
Я давно стою один,
Я - полчеловека.
Знаешь, кто-то, я давно
Я давно калека...


Рецензии