Предрассветная зарисовка

За кухонным окном ещё луна бледнеет
Папирус черный неба прочь ползёт
Проскочит свет и город оживёт
Зевает утро, ночи приходя на смену...

На ветке чистит перья беглый попугай -
А мне скребёт по сердцу грусти коготь...
Остывший, горький и густой, как дёготь
Вливается в меня вчерашний чай...


Рецензии
Вдруг станут чётче очертанья дня,
И вскоре всё как будто улыбнётся,
Пойму, что доверяют нам любя,
С лучом надежда снова к нам вернётся

Елена Никитина 10   27.04.2018 09:30     Заявить о нарушении